Он вернулся: Берлускони снова идет в большую политику

18:59 2015-10-16 13

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони возвращается к активной политической деятельности во главе своей партии «Вперед, Италия».Накануне стало известно, что приговоренный к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации 76-летний Сильвио Берлускони планирует выдвинуть свою кандидатуру на парламентских выборах 2013 года. Это стало ясно после того, как накануне его правоцентристская партия «Народ свободы» устроила в итальянском сенате скандал и отказалась участвовать в голосовании о вотуме доверия правительству Марио Монти.
Экс-премьер Берлускони заявил, что его партии «Вперед, Италии» нужно добиться  51 % поддержки избирателей и становить первой партией Италии.
Также он не забыл упомянуть о своих прошлых проблемах с законом, назвав все процессы, в которых его обвиняли, «сфабрикованными и политическими».
«Меня одолевали просьбами вернуться как можно скорее.  Италия сегодня находится на краю обрыва, я не могу допустить этого. Сейчас ситуация намного хуже, чем когда я ушел в отставку в прошлом году», — заявил Сильвио Берлускони.
Напомним, ранее сообщалось, что экс-премьер-министр Италии  Сильвио Берлускони встретился в Симферополе  с президентом России Владимиром Путиным. Где заявил, что прошлогодний референдум о вхождении крымского полуострова в состав Российской Федерации был «правомерным и демократическим».