Форманчук: жизнь Оксфордский атлас с российским Крымом – это реальная

18:30 2015-10-16 41

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Социально-экономический атлас мира c российским Крымом, выпущенный в Оксфорде, отражает современные реалии, и это не ошибка, как считают в Киеве. Об этом сообщил крымский политолог Александр Форманчук.
Издательство Oxford University Press выпустило в свет социально-экономический атлас мира на 2016 год. Крым в данном издании в соответствии с реальным положением вещей является частью России. Дипломаты Киева забили тревогу, дескать, это ошибка, и студентов якобы вводят в заблуждение. Об этом сообщается в Twitter посольства Украины в Великобритании.

С каких таких пор украинские дипломаты стали выискивать «ошибки» в изданиях Оксфордского университета, и почему не заносят сразу — скопом всех англичан, причастных к изданию «крамольного» атласа, а то и весь Оксфордский университет в пресловутые «черные списки»?
Вообще, кто-то обращает внимание на эти ноты украинских дипломатов или они больше рассчитаны на то, чтобы нагнетать истерию внутри украинского общества – отвлекая граждан от социальных проблем? Как рассказал НА «Харьков» директор департамента международной деятельности и информационной политики Крымского федерального университета Александр Форманчук, международное сообщество, особенно — экспертные и научные круги, прекрасно понимают, что жизнь продолжается, и сегодня надо выстраивать свои исследования в режиме тех реалий, которые существует.
«Да, Крым сегодня российский, ну, как выпускать атлас и это не признавать? Поэтому они так и делают, это естественно, не ошибка», — сообщил Форманчук.
По словам Форманчука, оказывать давление на экспертов и ученых со стороны даже правительственных структур при том, что Англия поддерживает Киев – это политика. А помимо политики есть еще реальная жизнь.
Как отмечает политолог, Украина как государственность в рамках тех территорий, которые ей достались после распада Советского Союза, невозможна, это было заранее известно.
«Поэтому эта государственность сужается, как шагреневая кожа с потерей Крыма, а теперь идет процесс заморозки конфликта на юго-востоке», — сообщил Форманчук.
Можно ли сказать, что выпуском данного атласа в истории с возвращением Крыма в состав России для Украины поставлена окончательная точка, ведь кому, как не англичанам, наследникам великих мореплавателей и картографов, знать толк в атласах?
«Да, я думаю, что такие моменты будут учащаться», — сообщил Форманчук.
Также крымский политолог сообщил НА «Харьков», что киевские власти не получат в Совете безопасности ООН рычагов для усиления международного давления в вопросе возвращения Крыма.