По-настоящему забивают классные команды нынешнему «Шахтеру» меньше трех не

15:05 2015-10-16 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В одной из моих любимых детских книжек есть эпизод, где всемогущий хан запретил подчиненным забирать его драгоценное время обязательным длинным славословием по своему адресу. Именно славословие запретить было нельзя, поэтому хан приказал говорить эти слова в прихожей специально уполномоченному визиру, а уже потом заходить к хану и говорить в сущности.
Эту сказку я вспоминаю каждый раз, когда перед матчем «Динамо» с «Шахтером» со стороны донецкого клуба включается многоствольный и многозарядный словесный дерьмомёт. Уже второй десяток лет в канун игры обязательным является сетование тренера о вечной несправедливости к его команде, которые подкрепляются рядом других заявлений и публикаций, которые должны если не вывести соперника из равновесия, то хотя бы оправдать возможную неудачу.
Что делать динамовцам, чтобы в очередной раз не поскользнуться на этом словесном дерьме? Думаю, что следует взять пример с команд высокого класса, которые в этом году не забивали «Шахтеру» в Лиге чемпионов менее трех мячей. «Бавария», «Реал» и «Пари Сен-Жермен», спокойно загружали в ворота донецкой команды охапку мячей и оставляли побежденных в одиночестве со своими стонами о вселенской несправедливости.
Есть ли у нас основания ожидать именно такого сценария сегодняшнего поединка? Способно ли «Динамо», подобно действительно высококлассным командам, спокойно забить «Шахтеру» три или больше мячей? Когда смотреть из позиции Лиги чемпионов, которую «Шахтер» в этом сезоне уже практически закончил, то динамовцы должны стремиться именно к такому результату. Точнее не результат, а ход игры, который бы не оставлял сомнений в том, кто на сегодня более сильный. Если же «Динамо» так сыграть не сможет, то на перспективы команды побеждать в Лиге чемпионов команды уровня «Челси» и «Порту» можна смотреть спокойнее.
В целом пока еще игра команды Сергея Реброва особенно не убеждает. Уровень игры, достигнутый еще в прошлом году осенью, сохраняется, но качественного прорыва на высший уровень до сих пор не наблюдается. Что мешает? Возможно, игроки еще не до конца усвоили все премудрости новой тактики. Возможно, ведущие исполнители команды уже достигли максимума в своей игре и не способны прогрессировать дальше. Возможно, команда еще просто не «разогналась».
О том, как все есть в действительности, мы узнаем уже сегодня вечером. Для «Шахтера», который досрочно проиграл нынешнюю Лигу чемпионов, приоритетом становится национальный чемпионат, ради успешного выступления в котором полностью хватит нынешнего потенциала команды. Что изберут руководители второй на этот день команды Украины? Всеми правдами и неправдами вымучивать титул чемпиона с имеющимися ресурсами, которые очевидно исчерпываются? Увидим ли мы попытку построить новый «Шахтер», который будет играть в новый футбол вместо футбола Мирчи Луческу, который начал устаревать ещё несколько месяцев назад?
Хотелось бы написать, что желательно увидеть сегодня на «Олимпийском» просто футбол в исполнении практически всех самых сильных футболистов украинского чемпионата. Но желать этого заранее напрасно. К сожалению, на футбольном поле мы опять увидим много борьбы, причем не очень чистой, будут привычные провокации, будут бесчисленные «маленькие футбольные хитрости», будут попытки раздуть скандал, словом будет все то, что уже полтора десятилетия сопровождает матчи между «Динамо» и «Шахтером».
Футбол в чистом виде мы сможем увидеть лишь в том случае, если «Динамо» покажет игру в действительности высокого класса, против которой бессильны указанные выше приёмчики. Когда так случится. то у «шахтеров» не останется другого выхода, как тоже играть в футбол. Тем более, что они это хорошо умеют, когда захотят.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 9

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 11

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 11

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 15

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14