Песков: Беларуси Путин и Лукашенко не обсуждали тему военной базы РФ в

14:41 2015-10-16 41

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Политические лидеры Российской Федерации и Беларуси осудили текущую мировую ситуацию на саммите глав стран СНГ в городе Бурабае Республики Казахстан. Тема российской военной базы на территории Беларуси не затрагивалась.
Об этом стало известно из сообщения Дмитрия Пескова — руководителя пресс-службы президента России Владимира Путина. Он отметил, что Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко вообще не говорили на тему российской военной базы.
«Нет, вообще не затрагивали эту тему», — сообщил Дмитрий песков, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что усиление российского присутствия в Беларуси должно стать препятствием для расширения «оранжевых революций». Так считает один из ведущих политологов на постсоветском пространстве Борис Подопригора. Эксперт также отметил, что ещё совсем недавно президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял о том, что у него нет намерений вести переговоры с Министерством иностранных дел Российской Федерации о размещении на белорусской земле российской военно-авиационной базы. Подобная инициатива со стороны РФ звучала еще в прошлом году, а в этом сентябре российский президент Владимир Путин поручил МИД и Министерству обороны вступить в переговоры с Лукашенко по данному вопросу.