Бывший завод президента Порошенко будет интегрирован в ОСК

12:11 2015-10-16 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Севастопольский «Севморзавод», который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, будет интегрирован в ОСК.
О том, что предприятие официально назначено филиалом Центра судоремонта «Звездочка» по договору аренды на 49 лет и  уже утверждена дорожная карта интеграции завода в структуру Объединенной судостроительной корпорации, сообщает в пятницу пресс-служба предприятия.
«Тринадцатого октября был подписан договор аренды филиалом АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» сроком на 49 лет. Кроме этого, утверждена дорожная карта интеграции ГУП «Севморзавод» в ОСК», — говорится в релизе.
В тексте сообщения также говорится, что в рамках интеграции пройдет техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей завода, что «в последующем обеспечит бесперебойное функционирование и увеличение объема работ предприятия».
Напомним, некогда «Севморзавод» принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, однако после присоединения Крыма к России предприятие стало филиалом северодвинского центра судоремонта «Звездочка».