В Британии 29 марта стартует процедура выхода из ЕС

23:17 2017-03-20 16 brexit британия Евросоюз тереза мэй

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

29 марта премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй (Theresa May) объявит официально, что Великобритания начинает процедуру выхода страны из ЕС.
В минувший четверг королева Елизавета II официально предоставила премьеру Терезе Мэй право инициировать переговоры о выходе из ЕС.

Премьер-министр Тереза Мэй запустит процедуру выхода страны из ЕС 29 марта. По данным Bloomberg, посол Британии в ЕС Тим Барроу уже проинформировал об этих планах председателя Европейского совета Дональда Туска.

29 марта Великобритания сделает большой шаг к тому, чтобы покинуть Евросоюз, сообщает BBC News. Премьер Соединенного Королевства Тереза Мэй официально запустит процедуру Brexit, то есть выход страны из ЕС.

Напоминаем, что:

  • названа дата запуска лондоном процедуры brexit
  • в великобритании определились с датой запуска «брексита»
  • процедура брекзита официально начнется 29 марта

Великобритания запустит процедуру выхода из Европейского союза 29 марта, передает агентство REUTERS. В рамках процедуры премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй направит письмо в ЕС, что и станет формальным началом Brexit. 29.03.2017 премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит процедуру выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Если все будет идти по намеченному плану, то в марте 2019 года страна окончательно покинет ЕС. Британия начнет формальный процесс выхода из ЕС 29-го марта, стало известно в понедельник. Министр по Brexit-у Дэвид Дэвис заявил, что страна находится на пороге самых важных переговоров в истории целого поколения.

Алексей Вдовиченко