В Польше за шпионаж на Россию осудили адвоката

21:16 2017-03-20 14 Польша приговор суд шпионаж

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Вину подозреваемого было доказано, и суд присудил ему четыре года заключения, сообщает собственный корреспондент Укринформа. В судебном процессе по госизмене прокуратура просила суд наказать Станислава Ш. заключением сроком на шесть лет.

В понедельник окружной суд в Варшаве вынес решение в деле о шпионаже в пользу РФ. Как пишет «Коммерсант», к 4 годам тюрьмы был приговорен адвокат Станислав Ш. (фамилия не разглашается).

Окружной суд Варшавы приговорил россиянина Станислава Ш. к четырем годам тюремного заключения за шпионаж в пользу России.
По данным обвинения, в 2012 году после встреч с офицерами Главного управления Генштаба РФ российский юрист якобы прошел обучение и обязался получать информацию, в том числе тайную, о польской энергетике, а прежде всего о газопроводе в Свиноуйсьце, сообщает агентство PAP.

Напоминаем, что:

  • в польше гражданина россии приговорили к 4 годам тюрьмы за шпионаж
  • россиянина в варшаве осудили на четыре года за шпионаж
  • в польше россиянин приговорён к четырём годам тюрьмы за шпионаж

Суд в Варшаве озвучил приговор в отношении гражданина России, которого обвиняют в шпионаже.
Обвинение просило приговорить юриста Станислава Ш. к 10 годам тюрьмы, но позднее снизило требование до 6 лет лишения свободы. Суд в Польше приговорил россиянина к четырем годам тюрьмы за шпионаж, рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, сообщает в понедельник Газета.ru. «Окружной суд Варшавы приговорил россиянина к четырем годам тюрьмы по обвинению в шпионаже, сообщает Polskie Radio. Окружной суд Варшавы приговорил обвиняемого в работе на российскую разведку юриста Станислава Ш. (фамилия по местным законам не разглашается — прим.
Одновременно с ним был задержан также подполковник Войска Польского Збигнев Й., которого обвиняют в работе на российскую разведку; 30 мая прошлого года суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

Анатолий Курченко