В Британии определились с датой запуска Brexit

21:16 2017-03-20 7 brexit британия Евросоюз тереза мэй

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Британский премьер-министр Тереза Мэй 29 марта собирается объявить о начале выхода Великобритании из Европейского союза.Для запуска этого процесса премьер-министр Великобритании должна обратиться к членам Европейского союза с официальным письмом.Как сообщал Соцпортал, дизайнеры из Англии представили плавающий «умный» дом.

Великобритания запустила Брексит, Турция шантажирует ЕС, курды троллят Турцию, а Навальный стал Шреком.
Премьер-министр Тереза Мэй пояснила, что процесс официально будет запущен уже 29 марта.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит действие 50-й статьи Лиссабонского договора и процесс выхода страны из состава Великобритании 29 марта.
Таким образом, в следующую среду Тереза Мэй отправит письмо на имя председателя Европейского совета Дональда Туска по поводу выхода страны из состава ЕС и процесс будет считаться запущенным.

Источник утверждает:

  • мэй запустит процедуру выхода британии из ес 29 марта
  • в великобритании определились с датой запуска «брексита»
  • великобритания 29 марта запустит процесс выхода из евросоюза

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит процедуру выхода Соединенного королевства из Евросоюза 29 марта 2017 года.
Напомним, на референдуме 23 июня 2016 года Англия и Уэльс проголосовали за выход из состава ЕС, в то время, как Шотландия и Северная Ирландия предпочли остаться в Евросоюзе. Об этом официально заявил посол Великобритании в ЕС, сэр Тим Бэрроу. У главы Европейского Совета Дональда Туска будет 48 часов на официальный ответ, после чего процесс можно будет считать запущенным.После формального одобрения «закона о Брексите» королевой Елизаветой Второй у правительства не осталось препятствий для запуска процесса выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Правительство Великобритании назначило на 29 марта объявление решения о выходе из состава ЕС.
Отмечается, что согласно статье 50 Лиссабонского договора, в этот день премьер-министр Тереза Мэй объявит о решении Великобритании воспользоваться правом на добровольный выход из состава Европейского Союза.

Богдан Артёменко