В Польше юрист получил четыре года тюрьмы за шпионаж в пользу РФ

19:15 2017-03-20 8 военнослужащий гражданство Информация касаться Окружный

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Окружной суд Варшавы приговорил на 4 года адвоката за шпионаж в пользу России.
Адвоката обвинили в шпионаже в пользу ГРУ Российской Федерации, что наносит вред Польше.

Осужденный в Польше как российский шпион Станислав Ш. имеет двойное гражданство – российское и польское.Суд Польши приговорил к четырем годам заключения юриста, которого обвинили в шпионаже в пользу России, сообщает «Польське радіо».
Станислава Ш., который имеет двойное гражданство российское и польское, и подполковника Войска Польского Збигнева И. арестовали в октябре 2014 года.

Окружной суд в Варшаве приговорил юриста Станислава Ш., обвиняемого в шпионаже в пользу России , к четырем годам лишения свободы.
В 2016 году Военный окружной суд в Варшаве приговорил Збигнева И. к шести годам лишения свободы .

Напоминаем, что:

  • поляки строго наказали россиянина-шпиона
  • шпионские игры: польша жостко отреагировала на российских шпионов
  • в польше гражданина россии приговорили к 4 годам тюрьмы за шпионаж
  • польский суд приговорил российского юриста к тюремному сроку за шпионаж

Окружной суд Варшавы приговорил россиянина Станислава Ш. (фамилия не раскрывается, дело засекречено) к четырем годам тюрьмы за шпионаж в пользу России.
Прокурор просил приговорить юриста компании, обеспечивавшей правовое сопровождение строительства части газопорта в Свиноуйсьце, к 6 годам лишения свободы, защита обвиняемого настаивала на полном оправдании. Окружной суд Варшавы признал виновным россиянина Станислав Ш. в шпионаже и приговорил к 4 годам тюрьмы.
Станислава Ш. задержали в октябре 2014 года вместе с подполковником Збигневым Г. по подозрению в шпионаже в пользу России и признали виновным. Обвиняемый в шпионаже в пользу России польский адвокат мог получить и десять лет тюрьмы, но у следствия не было серьезных доказательств.
По решению Варшавского окружного суда некий польский адвокат Станислав Ш. (по польским законам фамилия осужденного по таким делам не разглашается) отправится в тюрьму на 4 года, пишет «КоммерсантЪ».

Богдан Артёменко