Молдавия исключила вино из списка алкогольных напитков

15:16 2017-03-20 6 вино Молдова

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Парламент Молдавии принял поправки в ряд действующих в республике законов, изменяющих правовой режим вина, сообщается на сайте законодательного органа.
«Вино — пищевой продукт, полученный исключительно полным или частичным спиртовым брожением свежих или замороженных гроздей, прессованных или непрессованных, либо свежего виноградного сусла», — говорится в поправке, внесенной в закон «О винограде и вине».

Молдавия исключила вино из списка алкогольных напитков. Теперь согласно поправкам, это продукт питания, произведённый путем спиртового брожения винограда и виноградного сусла.

Молдавия исключила вино из списка алкогольных напитков, чтобы поддержать своих виноделов.
Он также уверен, что умеренное потребление качественного вина принесет только пользу и жителям страны, которые в последнее время отдают предпочтение более крепким напиткам.

Издательство говорит:

  • молдавия исключила вино из списка алкогольных напитков
  • молдавия не внесла вино в список алкогольных напитков
  • молдавия исключила вино из числа алкогольных напитков
  • в молдавии вино перестали относить к алкогольным напиткам

Власти Молдавии решили поддержать местных виноделов, поэтому исключили вино из списка алкогольных напитков. Так, ограничения на рекламу и продажу данного продукта в ночное время больше больше не будут распространяться. В Молдавии исключили вино из списка алкогольных напитков.
По мнению депутатов страны, подобные изменения нацелены на поддержку местных винодельческих предприятий, которые пострадали из-за запрета на экспорт вина в Россию. Молдавское вино отныне не является алкогольным напитком, а становится «продуктом питания».
Отныне местное вино следует официально называть «продуктом питания, произведенным путем спиртового брожения винограда и виноградного сусла».

Владислав Коваленко