В ЕС готовы к началу переговоров с Великобританией относительно Brexit

15:16 2017-03-20 9 brexit британия Евросоюз тереза мэй

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

29 марта британский премьер-министр Тереза Мэй объявит о запуске «брексита», используя 50-ю статью Лиссабонского договора.
Документ позволяет (хотя формально не обязывает) премьер-министру уведомить Евросоюз о намерении Соединенного Королевства выйти из состава ЕС, за что высказалось большинство британских избирателей на референдуме в июне прошлого года.

Согласно официальному заявлению британского министерства по делам Brexit 29 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит процесс выхода страны из Евросоюза, сообщает РИА Новости. «В июне прошлого года народ Великобритании принял историческое решение выйти из ЕС.

Процедура выхода Великобритании из состава Евросоюза будет запущена 29 марта, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.
Отмечается, что постоянный представитель Великобритании при Евросоюзе сэр Тим Барроу уже уведомил об этом офис главы Евросовета.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • мэй начала тур британией перед запуском brexit
  • brexit в великобритании стартует 29 марта
  • стала известна дата начала brexit
  • названа дата запуска лондоном процедуры brexit
  • великобритания 29 марта запустит процесс выхода из евросоюза

Премьер Британии Тереза Мэй на следующей неделе, 29 марта, официально сообщит ЕС о том, что Великобритания выходит из союза.
Лондон ожидает, что переговоры начнутся как можно быстрее. Глава правительства Великобритании Тереза Мэй направила письмо к ЕС, в котором указано, что страна выйдет из состава организации 29 марта.
Письмо должно начать процедуры выхода Соединённого Королевства из состава Евросоюза. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на неназванного представителя Евросоюза, по словам которого в Брюсселе все готово к началу процесса выхода Великобритании из ЕС. Как напоминает «Интерфакс», ранее постпред Великобритании при ЕС Тимоти Барроу заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запустит процедуру выхода Великобритании из ЕС 29 марта.

Алексей Вдовиченко