Турция не вступит в ЕС, если вернет смертную казнь – Юнкер

09:16 2017-03-20 9 евросоюз ес турция жан клод юнкер еврокомиссия смертная казнь

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Восстановление смертной казни в Турции будет означать разрыв переговоров о вступлении в Европейский Союз.
«Если Турция снова введет смертную казнь, то это будет равнозначно разрыву переговоров», — сказал он.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что возможное возвращение в Турцию смертной казни может стать помехой для вступления страны в Евросоюз, сообщает AZE.az со ссылкой на Hürriyet Daily News. По словам Юнкера, принятие подобного решения равносильно прекращению переговоров по вступлению Турции в Евросоюз.

Возвращение смертной казни в Турции станет препятствием для дальнейшей интеграции страны в Европейский союз, заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Комментируя заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможности восстановления смертной казни, глава Еврокомиссии отметил, что такое решение будет для Анкары равносильно прекращению переговоров по вступлению в ЕС, передаёт Hürriyet Daily News.

Напоминаем, что:

  • в брюсселе предупредили о «красной линии», которая окончательно закроет турции путь в ес
  • восстановление смертной казни в турции закроет ей путь в ес — глава еврокомиссии
  • восстановление смертной казни в турции закроет ей путь в евросоюз – юнкер
  • юнкер пригрозил, что турцию не примут в ес
  • введение смертной казни помешает турции вступить в ес — юнкер

Возможное восстановление смертной казни в Турции станет препятствием для вступления страны в Европейский союз Как передает Politeka со ссылкой на DN, об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Однако Юнкер не согласился с призывами уже сейчас прекратить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС. Возможное восстановление смертной казни в Турции может негативно сказаться на перспективах вступления страны в Евросоюз.
Однако глава ЕК отказался прекратить все переговоры с Турцией уже сейчас. Восстановление смертной казни в Турции, о чем заговорила официальная Анкара, будет означать прекращение переговоров о вступлении в Евросоюз.
«Если в Турции вновь введут смертную казнь, это повлечет прекращение переговоров (о вступлении в ЕС.

Юрий Бондаренко