Меркель получила мощного соперника на выборах в Германии

07:15 2017-03-20 14 большое всего гoдa Габриэля Германии

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Маловероятными считает перспективы Шульца стать канцлером доцент кафедры Интеграционных процессов МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули. В интервью «Эху» он подчеркнул, позиция Шульца по отношению к России жестче, чем у Ангелы Меркель Тэвдой-Бурмули отметил, что Меркель вынуждена прислушиваться к большому бизнесу, который хочет улучшений отношений с Россией.

Мартин Шульц единогласно утверждён её председателем и кандидатом в канцлеры ФРГ на внеочередном съезде Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Бывший спикер Европарламента Мартин Шульц единогласно утверждён её председателем и кандидатом в канцлеры ФРГ.

Бывший президент Европарламента Мартин Шульц станет кандидатом Социал-демократической партии Германии на выборах в сентябре.
61-летний Шульц стал первым со времен Второй мировой войны претендентом, который был единогласно одобрен делегатами на съезде партии 19 марта в Берлине.

Издательство говорит:

  • шульца утвердили в качестве кандидата в канцлеры фрг
  • начало борьбы за пост канцлера германии: стало известно, кто составит жесткую конкуренцию меркель
  • шульц возглавил сдпг для борьбы с меркель
  • шульц стал официальным кандидатом на пост канцлера германии
  • мартин шульц возглавил социал-демократическую партию германии

Делегаты внеочередного съезда Социал-демократической партии Германии (СДПГ), который проходит в Берлине, проголосовали за избрание бывшего главы Европарламента Мартина Шульца председателем партии.
На должности председателя партии он сменил Зигмара Габриэля и теперь официально становится кандидатом в канцлеры ФРГ и главным соперником Ангелы Меркель в предвыборной гонке. Бывший глава Европарламента Мартин Шульц был единогласно избран председателем Социал-демократической партии Германии.
Сообщается, что на съезде партии за него проголосовали 605 делегатов из 608.

Ярослав Бутенко