Шульц стал официальным соперником Меркель на выборах в Германии

05:16 2017-03-20 7 большое всего гoдa Габриэля Германии

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

19 марта на заседании партии СДПГ в Берлине выбрали нового председателя, кандидатуру Мартина Шульца поддержали единогласно, 605 из 605 голосов. Со стопроцентной поддержкой политик встал в ряд с Ангелой Меркель, чтобы побороться за пост канцлера ФРГ на парламентских выборах в сентябре 2017 года сообщает, Der Westen.

Накануне, как сообщает ТАСС 20 марта, Германия получила нового президента (им стал бывший глава МИД ФРГ, социалист Франк-Вальтер Штайнмайер), а партия СДПГ, родная для Штайнмайера, нового главу — Мартина Шульца.
Таким образом, Штайнмайер, уже ставший президентом ФРГ, может оказать серьезную поддержку сопартийцу Шульцу, что означает, как минимум, очень серьезную конкуренцию Меркель.

Бывший президент Европейского парламента Мартин Шульц официально номинирован в кандидаты на пост канцлера Германии.
Выходя из этого, Шульц стал главным соперником действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель на всеобщих выборах, которые состоятся в стране в сентябре 2017 года.

Стало известно, как

  • перестановки во внутренней политике германии с социал-демократическим оттенком
  • начало борьбы за пост канцлера германии: стало известно, кто составит жесткую конкуренцию меркель
  • шульц возглавил социал-демократическую партию фрг

Сегодня стало известно, что экс-главу Европарламента Мартина Шульца официально избрали лидером социал-демократической партии и он стал кандидатом в канцлеры Германии.
Напомним, социал-демократы решили выдвинуть кандидатуру Шульца на пост канцлера страны ещё в конце января. Бывший глава Европарламента Мартин Шульц стал новым председателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и кандидатом в канцлеры, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa. За кандидатуру Шульца было отдано 100% действительных голосов участников съезда. Экс-председатель Европарламента Мартин Шульц утвержден кандидатом в канцлеры ФРГ и председателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ).
«За кандидатуру экс-главы Европарламента на пост главы СДПГ проголосовали 100% участников внеочередного съезда немецких социал-демократов, — говорится в сообщении.

Владислав Коваленко