В ЕС отреагировали на желание Турции вернуть смертную казнь

03:15 2017-03-20 7 евросоюз ес турция жан клод юнкер еврокомиссия смертная казнь

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предостерег, что в случае возобновления Турцией смертной казни, ее путь в ЕС будет закрыт.
Если смертная казнь будет вновь введена в Турции, это повлечет за собой прекращение переговоров, – подчеркнул Жан-Клод Юнкер.

На готовность президента Турции Эрдогана вернуть в стране смертную казнь после референдума 16 апреля отреагировали представители Евросоюза.
По его словам, если смертная казнь будет восстановлена, то любые переговоры о вступлении Турции в Евросоюз автоматически прекратятся.

Восстановление смертной казни в Турции, о возможности рассмотрения которой после референдума 16 апреля заявила Анкара, воспрепятствует вступлению этой страны в Евросоюз.
«Если смертная казнь будет вновь введена в Турции, это повлечет за собой прекращение переговоров», – сказал Юнкер.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • восстановление смертной казни в турции закроет ей путь в ес — глава еврокомиссии
  • восстановление смертной казни в турции закроет ей путь в евросоюз – юнкер
  • юнкер: турция закроет свой путь в ес восстановлением смертной казни
  • в брюсселе предупредили о «красной линии», которая окончательно закроет турции путь в ес

В то же время Юнкер не согласился с призывами уже сейчас закончить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС.
В то же время Ж. -К. В то же время Юнкер не согласился с призывами уже сейчас закончить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил, что возможное восстановление смертной казни в Турции, станет препятствием для вступления страны в Евросоюз.
В то же время Юнкер не согласился с призывами уже сейчас прекратить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил, что возможное восстановление смертной казни в Турции станет препятствием для вступления страны в Евросоюз, передает DN. В то же время Юнкер не согласился с призывами уже сейчас прекратить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС.

Анатолий Курченко