Каталонцы массово выступили против отделения от Испании

21:17 2017-03-19 8 акция Барселоне былa возможность Гражданского

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В столице Испании Барселоне несколько тысяч человек вышли на митинг.
Отметим, в ноябре 2015 года парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании и план отделения от страны, который собирались реализовать в течение 18 месяцев.

В Барселоне несколько тыс. человек вышли на акцию протеста с требованием «остановить сепаратистский переворот». Отмечается, что акцию организовали уполномоченные Гражданского общества Каталонии (SCC) с девизом «За свободу, демократию и сосуществование!».

В Барселоне (Каталония — автономное сообщество Испании) тысячи человек вышли на акции протеста с призывом «остановить сепаратистский переворот». Как сообщает издание Razon, акции были организованы активистами «Гражданского общества Каталонии» (SCC) под общим лозунгом «За свободу, демократию и сосуществование!».

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в барселоне тысячи испанцев протестуют против «сепаратистского переворота»
  • в барселоне протестовали против «сепаратистского переворота»
  • тысячи людей вышли на улицы барселоны с требованием «остановить сепаратистский переворот»

В Барселоне несколько тысяч человек вышли на акцию протеста с требованием «остановить сепаратистский переворот».
Отмечается, что акцию организовали представители Гражданского общества Каталонии (SCC) с лозунгом «За свободу, демократию и сосуществование!». Они несут к зданию администрации лозунги с текстами на тему свободы и демократии. Глава общества Хосе Доминго заявил журналистам, что он и его соратники хотят напомнить власть имущим о том, что в настоящий момент такие важные составляющие жизни общества как свобода, демократия и сосуществование находятся под угрозой. Участники шествия, организованного «Гражданским обществом Каталонии» (Societat Civil Catalana – SCC), вышли на улицы с требованием «остановить сепаратистский переворот». Противники независимости Каталонии собрались около 12:00 по местному времени на площади Уркинаона (La plaza de Urquinaona), после чего через центральные кварталы Барселоны двинулись к площади Сан Жауме, на которой располагается штаб-квартира Правительства Каталонии.

Богдан Артёменко