Германия опровергла обвинения Трампа в задолженности перед НАТО

21:17 2017-03-19 12 Вашингтон гoду Германии Германия двух

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен ответила на заявления президента США Дональда Трампа о задолженности Берлина перед Штатами и НАТО за обеспечение обороны Германии.
Расходы на оборону в размере 2%, которых мы хотим достичь в середине следующего десятилетия, было бы неправильно связывать исключительно с НАТО», — подчеркнула министр обороны.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен опровергла заявления президента США Дональда Трампа о том, что ФРГ должна НАТО «огромные суммы» на нужды обороны.
«Никаких задолженностей по счетам с НАТО нет», — сказала она, отметив также, что неправильно связывать цель военного Альянса для членов тратить 2% с объема своего производства на оборону до 2024 года исключительно в НАТО.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен опровергла в воскресенье заявление президента США Дональда Трампа о том, что Берлин должен Вашингтону и НАТО немало денег в обмен на предоставленную военную защиту. «У нас нет долгов перед НАТО», — говорится в заявлении главы германского Минобороны, выдержки из которого приводит европейская пресса.

По сообщению от источника,

  • оно нам не нато: германия делает вид, что не поняла трампа
  • в германии ответили на обвинения трампа в долгах перед нато
  • в германии ответили на обвинения трампа в «огромных» долгах перед нато
  • германия отвергла обвинение трампа об огромных долгах перед nato и сша
  • берлин не согласен с утверждением трампа о долгах перед нато и сша

На заявление президента США Дональда Трампа о том, что Берлин должен Вашингтону и НАТО немало денег в обмен на предоставленную военную защиту, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен ответила, что у ФРГ нет долгов перед НАТО, передает «Интерфакс».
17 марта в Вашингтоне состоялись переговоры Ангелы Меркель и Дональда Трампа, после которых президент США и сделал заявление о германских долгах перед Америкой, которая предоставляет Германии «мощную и крайне дорогостоящую систему обороны». Глава министерства обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен прокомментировала слова президента США Дональда Трампа, накануне написавшего на своей странице в «Твиттере» о долгах Германии перед НАТО и США.
Напомним, после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Трамп заявил, что переговоры прошли замечательно, и на своей странице в соцсети от имени США и НАТО предъявил счет Берлину за обеспечение военной защиты Министр обороны Германии отметил, что немцы финансируют не только НАТО, но и борьбу с ИГИЛ. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен опровергла заявление президента США Дональда Трампа о якобы долгах Берлина перед НАТО и США за оказываемую защиту, сообщает «ГОРДОН» со ссылкой на Berliner Zeitung.

Мария Кравченко