Мартин Шульц официально стал кандидатом в канцлеры Германии

19:17 2017-03-19 9 большое всего гoдa Габриэля Германии

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Экс-главу Европарламента Мартина Шульца утвердили на внеочередном съезде председателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и кандидатом в канцлеры ФРГ.
Внеочередной съезд СДПГ проходит в воскресенье в Берлине, в нем принимают участие около 3 тысяч гостей и 500 журналистов.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во время партийного съезда в воскресенье, 19 марта, избрала Мартина Шульца новым главой партии и выдвинула его кандидатом в канцлеры от СДПГ на парламентских выборах, которые состоятся осенью 2017 года.
Также Шульц поблагодарил действующего главу МИД Германии Зигмара Габриэля, который в конце января отказался выдвигаться в канцлеры и в дальнейшем возглавлять партию и предложил на эту роль кандидатуру.

Бывший глава парламента Евросоюза Мартин Шульц утвержден кандидатом на пост федерального канцлера ФРГ на внеочередном съезде Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и избран ее председателем. За кандидатуру Шульца отдано 100% голосов: его избрание поддержали 605 из 608 делегатов съезда, три бюллетеня признаны недействительными, отмечает «РИА Новости».

Источник утверждает:

  • шульц метит в канцлеры германии
  • шульц возглавил сдпг для борьбы с меркель
  • мартин шульц стал кандидатом в канцлеры германии
  • мартин шульц утвержден главой социал-демократов и кандидатом в канцлеры германии

Бывший глава Европарламента Мартин Шульц единогласно избран на пост главы немецкой партии социал-демократов и автоматически выдвинут кандидатом на пост канцлера ФРГ. Мартин Шульц набрал рекордные сто процентов голосов делегатов внеочередного съезда Социал-демократической партии Германии — за его кандидатуру высказались все 605 человек. Делегаты внеочередного съезда Социал-демократической партии Германии, который проходит сегодня в Берлине, проголосовали за избрание экс-главы Европарламента Мартина Шульца на должность председателя своей политической силы.
Шульц сменил в должности Зигмара Габриэля и официально становится кандидатом в канцлеры и главным соперником Ангелы Меркель в предвыборной гонке. Бывший глава Европарламента Мартин Шульц был единогласно избран председателем Социал-демократической партии Германии.
Сообщается, что на съезде партии за него проголосовали 605 делегатов из 608.

Алексей Вдовиченко