Харьковский заказы «Турбоатом» продолжает выполнять российские

10:38 2015-10-16 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьковский завод «Турбоатом» закончил производить работы по постройке гидрооборудования для российской Новосибирской ГЭС. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
По заверениям специалистов завода, российская турбина уже полностью изготовлена и передана на отгрузку. В прошлом месяце сотрудники «Турбоатома» отгрузили рабочее колесо, сейчас готовится к отгрузке вал. До конца ноября российской стороне будут переданы остальные механизмы турбины.
Напомним, в начале месяца завод приступил к производству следующего гидроагрегата. К сборке подготовлено дополнительное рабочее колесо, завершается монтаж направляющего аппарата, сборка которого будет выполнена в следующем месяце.
Примечательно, что на Новосибирской ГЭС украинский завод выполняет модернизацию семи гидротурбин ПЛ-20-В-800 типа Kaplan с установкой новых рабочих колес диаметром 8 метров с безмасляной втулкой и улучшенными энергетическими и кавитационными характеристиками.
Со смонтированной обновленной турбиной, мощность агрегата возрастет с 58,6 до 72 МВт, после реконструкции генератора проектная мощность турбины увеличится до 82 МВт.