О Керри? чем сегодня поговорили представители МИД Лавров и

20:49 2015-10-15 23

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

15 октября по американской инициативе состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба МИД Российской Федерации.
«В центре внимания находилась ситуация в Сирии. Было выражено удовлетворение работой по линии военных ведомств России и США по согласованию мер безопасности в воздушном пространстве Сирии в контексте антитеррористических действий», — говорится в сообщении.
Так же сообщается, что министр Сергей Лавров и госсекретарь Джон Керри условились также продолжать контакты по различным аспектам сирийского урегулирования в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года.
«Рассматривался также ход выполнения Минских договоренностей по политическому урегулированию украинского кризиса с учетом итогов встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже 2 октября сего года», — сообщили в пресс-службе.
Напомним, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри  уже не однократно проводили телефонные. Так  в ходе прошлого разговора Лавров и Керри обсудили действия вооруженных сил обеих стран в Сирии. Кроме того, дипломаты коснулись вопроса о выполнении Минских соглашений по Украине.