Командира «Грифона», подозреваемого в разбое, отстранили от должности

17:21 2015-10-15 39

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Командира роты «Грифон» Юрия Слободянюка, который подозревается в разгоне активистов под харьковской Академией внутренних войск в феврале текущего года, отстранили от занимаемой должности. Соответствующее ходатайство со стороны прокуратуры поддержали в Чернозаводском суде, где сегодня состоялось очередное заседание по его делу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.
«Были допрошены 3 свидетеля со стороны обвинения. Всего 29 свидетелей, уже допрошено 9. На следующем заседании также будет допрос тех, кто явится. Прокурор будет их обзванивать», — рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.
Однако поскольку данная мера пресечения с ограничением свободы не связана, то по ходатайству прокуратуры Слободянюк отстранен от занимаемой должности пока что только на два месяца. Как отметили в суде, «пока человека не признали виновным, ходатайствовать о его увольнении нельзя».
Напомним, 19 февраля между ультрас «Металлиста» и активистами «евромайдана» произошла потасовка возле Академии внутренних войск МВД Украины. В столкновениях пострадала съемочная группа канала СТБ — оператору Александру Бринзе в скорой помощи наложили четыре шва.