Эксперт: Киева Семьи погибших пассажиров Boeing объединятся и докажут вину

16:02 2015-10-15 23

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Жители Малайзии, чьи родственники погибли в катастрофе «Боинга» над Донецком, намерены подать в суд на украинское правительство. Более того, у малазийцев есть все шансы выиграть данный судебный процесс.
Так считает генеральный директор компании «Альянс авиационных технологий Авинтел» Виктор Прядка. Он убежден, что на основе расследований голландских и российских специалистов граждане Малайзии выиграют дело, вне зависимости от того, чья ракета была выпущена в «Боинг».
«Воздушное пространство в зоне боевых действий однозначно должно быть закрыто. Несмотря на довольно грубое расследование комиссии из Голландии, которая не приняла во внимание доводы российского концерна «Алмаз-Антей», а также довольно грубые нарушения правил расследования катастрофы, выводы комиссии говорят о том, что представители Малайзии могут подать на Украину в суд и выиграть дело», — отметил эксперт.
Он также напомнил, что в трагедии погибло 40 человек, и это может послужить веским основанием отстаивать точку зрения о виновности украинских властей в случившемся, и, более того, возможности доказать их вину. Для этого все родственники погибших должны принять активное участие в судебном деле против Украины. По мнению Прядки, голландской стороне невыгодно продолжать расследование, поэтому все ограничится поиском виновных.
«Это было бы удобно для голландской стороны, поскольку она вынуждена предвзято подходить к этому вопросу из-за давления, которое, видимо, оказывается со стороны некоторых стран. Но значительное количество авиационных экспертов в мире придерживается, в том числе, точки зрения российской стороны, основываясь на данных эксперимента «Алмаз-Антея», который, по сути дела, является более объективным и точным. Их объем работы по расследованию катастрофы «Боинг» значительно превосходит объем работы, которую проделала голландская сторона», – считает эксперт.
Сейчас «Алмаз-Антей» находится под санкциями. Концерн рассчитывает использовать полученные в ходе своих испытаний материалы в Европейском суде, чтобы отстоять свои интересы. Виктор Прядка считает, что пока дело о крушении «Боинга» имеет политическую окраску, отношение в суде к материалам расследования концерна может быть предвзятым.
«Конечно, в суде будут вынуждены ознакомиться с расследованием «Алмаз-Антея», но, возможно, отношение останется все-таки предвзятым, пока не изменится политическая ситуация», – сказал эксперт.