Эко-акция дерево!» ! «Купил машину? Посади

11:16 2015-10-15 37

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

10 октября 2015 г. в Киеве состоялась эко-акция «Купил машину? Посади дерево!», инициированная ПИИ «Тойота-Украина» совместно с международным благотворительным фондом «Украина! Я за тебя!», которая уже стала ежегодной. Сотрудники ПИИ «Тойота-Украина» и члены их семей приняли активное участие в озеленении города.
Цель этого проекта − не только обогатить Киев зелеными насаждениями, но и создать уникальный кусочек Японии в виде японского сада. Японский сад открыт для всех киевлян для того, чтобы каждый житель столицы смог насладиться японской культурой и красотой. Этот проект был запущен 2 года назад и планируется воплотить его полностью в течение ближайших нескольких лет.
Проект «Купил машину? Посади дерево!» направлен на увеличение площади зеленых насаждений. Это чрезвычайно важно, ведь деревья восстанавливают кислород, поглощают CO2, защищают нас от шума и пыли и к тому же создают полезный микроклимат. Начиная с апреля 2007 года по 2015 год во время зеленых субботников, в которых принимала участие компания «Тойота-Украина», было высажено более 2850 деревьев, кустов и почвопокровных растений. В этом году во время эко-акции было высажено еще 1700 зеленых насаждений.
Компания «Тойота» уделяет особое внимание глобальным вопросам охраны окружающей среды, инициируя посадку деревьев в разных странах. Кроме этой активности, компания «Тойота» с 1997 года является законодателем моды в создании гибридных автомобилей. В 1997 году «Тойота Мотор Корпорэйшн» представила миру первый серийный гибридный легковой автомобиль − Toyota Prius первого поколения.
В Украине официальный дистрибьютор автомобилей Toyota и Lexus ПИИ «Тойота-Украина» также уделяет особое внимание проблемам окружающей среды, принимая активное участие в ежегодных зеленых субботниках. В Украине официально представлена линейка гибридных моделей Toyota и Lexus. Гибридные технологии (которые включают в себя все отдельные технологические составляющие, необходимые для создания экологических автомобилей, и способствуют одновременному использованию разных видов топлива), позиционируются компанией как основные экологически чистые технологии ХХІ века.
www.toyota.ua