Минобороны: Украинские военные к зиме одеты и обуты

05:00 2015-10-15 33

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Украинские военные и нацгвардейцы полностью обеспечены зимней формой и мерзнуть не будут. При этом, оснащение гораздо более качественное, чем в прошлые годы.
Об этом сообщил в эфире одного из украинских телеканалов глава департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев.
По его словам, кризисная ситуация в стране никак не сказалась на финансировании армии. При этом, Федичев сообщил, что ВСУ получили огромную поддержку от народа. Таким образом, в связи с приближением зимы, личный состав впервые будет обеспечен зимней одеждой на все 100%, не то, что в прошлом году.
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что для украинской армии до конца этого года планируется поставить еще 8,5 тысяч образцов вооружения и военной техники.
Ранее НА «Харьков» писало о том, что по мнению главнокомандующего страны, вооруженные силы Украины за годы силовой операции в Донбассе «стали действительно народными». Также, по его словам, с помощью шести волн мобилизации численность ВСУ за полтора года увеличилась до 250 тысяч человек.