Милиция передумала задерживать активистов, пришедших на марш с ножами

15:02 2015-10-14 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Сотрудники правоохранительных органов не стали лишать свободы лиц, у которых была изъята пиротехника на Михайловской площади в Киеве.
Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы киевской милиции.
«Более 10 человек пришли на акцию с пиротехникой, ножами и кастетами. Все эти предметы изъяты. После установления лиц, которые их хранили, правоохранители никого не задерживали», — сказано в сообщении столичных правоохранителей.
Кроме того, в пресс-службе милиции Киева отметили, что с организаторами акций правоохранители достигли «полного взаимопонимания». Также стало известно, что и правоохранители, и те, кто пронес на Михайловскую площадь недопустимые предметы, совместят усилия в выявлении других опасных предметов и подозрительных лиц сегодня в Киеве.
«Сегодня надо обеспечить безопасность тех, кто хочет мирно провести акции. Милиция охраняет общественный порядок не только в центральной части города. На данный момент правоохранители изъяли у молодых людей кастеты, ножи, пиротехническую продукцию и балаклавы», — сообщил начальник ГУМВД Украины в городе Киеве Александр Терещук.
Кроме того, Александр Терещук попросил киевлян и гостей города с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности и ограничения движения транспорта по маршруту следования колонны активистов.