Лавров: конфликт в Сирии не стоит решать военными действиями

20:14 2015-10-13 22

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В процессе беседы со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в сирийском конфликте не может быть военизированного решения. Только в случае борьбы с терроризмом действия не стоит ограничивать никакими условиями.
Спецпредставитель отметил, что по причине активизации обсуждений сирийского конфликта, стоит ещё раз обсудить ситуацию при участии всех сторон, которые в состоянии повлиять на ситуацию.
Сразу после Москвы, Де Мистура намерен посетить столицу США, где будет проходить совещание региональных стран относительно совместных действий для разрешения конфликта в Сирии. Спецпредставитель сообщил, что обсуждению подвергнется сценарий, по которому будет реально избежать продолжительного военного вмешательства и решить политический конфликт.
В Сирии продолжается военнизированный конфликт, из-за которого, по информации ООН, погибло уже более 250 тыс человек. По позициям правительственных войск наносят удары самые разнообразные вооружённые формирования. Государственные силы больше всего вынуждены сражаться с террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).