Барак Обама считает, что республиканцы потеряли контроль над собой

12:41 2015-10-11 7

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Президент Соединённых Штатов Барак Обама заявил, что Республиканская партия потеряла контроль над собой после полного провала в ходе выборов нового спикера Палаты представителей.
Контролируемая республиканцами нижняя палата Конгресса США была взбудоражена на этой неделе после неожиданного заявления Кевина МакКарти о выходе из предвыборной гонки. МакКарти считался главным кандидатом на смену текущему спикеру – Джону Бейнеру, однако консерваторы выступили против нового кандидата, что и вынудило Кевина МакКарти принять такое решение. Он объяснил свой поступок тем, что республиканцам нужен настоящий лидер, который сможет объединить партию и положить конец всем распрям.
Республиканцам теперь нужно как можно быстрее найти подходящего кандидата, чтобы объединить расколотую и обескровленную партию.
Барак Обама выступил по этому поводу во время благотворительного вечера в частном доме в Лос-Анджелесе. Президент США прибыл на это мероприятие сразу после посещения Орегона, где Обама провёл встречу с родственниками девяти погибших студентов во время перестрелки в кампусе колледжа «Ампква».
Президент США заявил, что не считает своим призванием быть руководителем партии, и сказал, что некоторые члены Демократической партии упрекали его в недостатке лидерских качеств.
«Однако я скажу вам, что в современной истории избранник должен быть сильным и совершенным во всех отношениях. В этом случае все факты, доказательства и ценности на нашей стороне. А республиканцы совсем потеряли контроль над собой», – сказал Обама.