Российские лётчики совершили 64 боевых вылета в Сирии за сутки

14:39 2015-10-11 7

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

«Российские ВКС осуществили 64 авианалёта в Сирии, уничтожив 55 целей за последние сутки», – заявил представитель Министерства обороны России в минувшую субботу, 10 октября.
Пресс-секретарь Минобороны России, Игорь Конашенков, заявил, что российская боевая авиация уничтожила 29 принадлежащих «Исламскому государству» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) полевых лагерей и складов с боеприпасами в провинции Хама, добавив, что ВКС России также уничтожили два командных центра исламистов и 23 опорных пункта.
Конашенков уточнил, что российские лётчикам удалось уничтожить основные объекты технического и материально-технического обеспечения. Помимо этого были зачищены укрепленные районы с огневыми точками, минометными точками и складами боеприпасов.
Пресс-секретарь отметил, что удары наносились с применением бомбардировщиков Су-34, Су-24м и Су-25см, добавив, что российские авиаудары в Сирии значительно сократили боевой потенциал, мобильность и наступательную способность «Исламского государства».
«В сложившейся ситуации радикальные исламисты занимаются активной передислокацией оружия, военной техники и автотранспорта с боеприпасами почти по всей территории Сирии. Боевики пытаются экстренно восстановить боеспособность действующих вооружённых банд», – сообщил Конашенков.
Интенсивность боевых вылетов в Сирии, как и число уничтоженных целей ИГ, выросла, заключил представитель Миноборны РФ.