Владимир Путин — о задачах России в Сирии

15:27 2015-10-11 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Президент России Владимир Путин рассказал о целях России в Сирии. Внешняя политика России и причина помощи, которая оказывается российской авиацией сирийским войскам — всё это было в интервью Путина одному из телеканалов.
По словам Путина, вопрос военной помощи Сирии разрабатывался долго, тщательно и ответственно. Никакой спонтанности, ни в действиях авиации в небе, ни в принятии решений со стороны военного руководства нет. Действия России спланированы, и в данном случае, все видят лишь выполнение заранее подготовленных планов.
Помимо сосредоточения военных сил России в сирийском регионе, собиралась и различная разведывательная информация. Собирались данные из всех партнёрских источников. Страны, заинтересованные в скорейшем искоренении ИГ — Исламского государства ( — Прим. ред.) в регионе, предоставляли свои данные, полученные спецслужбами.
Россия только предоставляет свою помощь с воздуха. Президент РФ напомнил, что наземной операции с участием российских военных не планируется, эта часть действий по искоренению террора в регионе ложится на подразделения сирийской армии.