В Кабуле потерпел крушение вертолёт Королевских ВВС Великобритании

20:22 2015-10-12 5

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В результате крушения вертолёта в Афганистане погибли пять человек, включая двух военнослужащих британских ВВС. Министерство обороны сообщает, что крушение произошло, когда вертолёт Пума МК2 приземлялся на территории находящейся в Кабуле штаб-квартиры миссии НАТО «Решительная поддержка».
Так же Минобороны уточнило, что двое погибших британских военнослужащих относились к 230-й и 33-й эскадрильям, базирующимся в Бенсоне, графство Оксфордшир. Остальные трое погибших также относились к миссии «Решительная поддержка». Ещё пятеро солдат получили ранения во время аварии.
Официальный представитель армии США полковник Брайан Трибус ранее заявил, что инцидент с участием вертолёта сил НАТО и воздушного шара произошёл в непосредственной близости от базы миссии «Решительная поддержка». Служба безопасности Афганистана сообщает, что вертолёт столкнулся с шаром во время приземления.
Министерство обороны не раскрывает информацию касательно пола и возраста жертв, однако подтверждает, что все они были гражданами Великобритании, а также уверяет, что катастрофа была несчастным случаем. По данному делу уже начато расследование, а семьи погибших проинформированы о случившемся. Имена жертв будут держаться в тайне в интересах следствия.
С учётом последнего происшествия число британских военнослужащих, погибших за время службы в Афганистане, начиная с военных операций в октябре 2001 года, достигло 456 человек.