Dell поглотит EMC Corp за рекордную сумму

03:43 2015-10-13 7

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Dell Inc купит производителя системы хранения данных EMC Corp за сумму около 67 млрд долларов, это рекорд в технологическом секторе. Акционеры получат 33,15 доллара за каждую акцию компании, было сказано в совместном заявлении в понедельник.
Акции EMC выросли на 3,9% и составили 29,08 доллара на биржевых торгах. Сделка поможет третьему по счету мировому производителю персональных компьютеров влиться в быстрорастущий и прибыльный ранок управления и хранения данных, на фоне ослабевающего спроса на персональные компьютеры по всему миру.
Представитель Dell сообщил, что компания будет платить за каждую акцию 24,05 доллара наличными, а остальное — ценными бумагами объединенной компании.
«Слияние Dell и EMC — это корпоративное решение, которое создает могущественную компанию», — Майкл Делл, который будет руководить объединенной компанией в качестве председателя и исполнительного директора. Совет компании EMC утвердил соглашение и намерен рекомендовать акционерам компании одобрить сделку. Сделка будет финансироваться за счет сочетания новых акций от Майкла Делла с MSD Partners, Silver Lake и государственных инвесторов Сингапура.
Компания будет оставаться независимой и публичной. Ее акции остались на уровне 78,6 долларов.