Пан Ги Мун обещал Климкину увеличить присутствие ООН на Украине

10:42 2015-10-13 6

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с главой Министерства иностранный дел Павлом Климкиным сообщил о готовности увеличить присутствие организации на Украине, чтобы не допустить эскалации конфликта в Донбассе.
«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заверил в полной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и выразил готовность увеличить присутствие организации с целью деэскалации и стабилизации ситуации на востоке Украины», — сообщает МИД.
Встреча Генсека ООН и главы МИД прошла накануне. Климкин сообщил Пан Ги Муну о ходе переговоров «нормандской четверки», трехсторонней контактной группы, о реализации Киевом Минских соглашений и подготовке к проведению местных выборов 25 октября.
Напомним, Пан Ги Мун вынес на утверждение Генассамблеи ООН регулярный бюджет всемирной организации на 2016-2017 годы в размере 5,57 млрд долларов. Однако в эту сумму не входят расходы на операции по поддержанию мира. На текущий финансовый год — до 30 июня 2016 года — на эти цели было выделено 8,27 млрд долларов.