Президент Лукашенко взял курс на Австрию

13:15 2015-10-13 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что как в его жизни, так и в жизни общества начинается принципиально новый этап, однако это требует определенного количества времени для переосмысления. На это он обратил внимание во время встречи в белорусской столице с президентом Палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлом и первым заместителем председателя Национального совета Австрии Карлхайнцем Копфом.
«Новый этап начинается в жизни моей и, наверно, нашего общества в целом. Это еще надо осмыслить», — передает корреспондент БЕЛТА слова белорусского лидера.
Говоря об этом, президент пояснил, что встреча с представителями Австрии после выборов в Беларуси символична, так как еще в начале его первого президентского срока в его памяти остались встречи и темы, связанные с взаимоотношениями с этой страной.
 «Поэтому, наверно, неслучайно на этом этапе, когда вроде бы у нас потепление происходит с Евросоюзом и с отдельными странами ЕС, неслучайно и закономерно то, что мы сегодня встречаемся с вами и в Минске проходят мероприятия, связанные с экономическим сотрудничеством: с одной стороны представители Евразийского экономического союза, с другой — Европейского союза в лице не чужой уже нам Австрии», — отметил он.
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поздравил по телефону Александра Лукашенко с победой на выборах в Республике Беларусь. С победой на президентских выборах  его также поздравил президент Венесуэлы Николаса Мадуро и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.