Понесло: Наливайченко заявляет, что был сбит не тот «Боинг»

13:23 2015-10-13 11

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, посмотрев пресс-конференцию российского концерна ПВО «Алмаз-Антей», на которой российские эксперты представили результаты расследования крушения малайзийского «Боинга» в Добнассе, решил обелить власти и высказал свое абсурдное мнение. Он заявил, что самолет сбили ополченцы, однако они ошиблись, так как сначала хотели уничтожить другой «Боинг» — с российскими пассажирами.
«Дело в том, что это произошло случайно. Настоящей целью всей операции был совсем другой «Боинг». В тот памятный день военный экипаж ополченцев караулил не малайзийский пассажирский рейс. 17 июля 2014 почти в одно и то же время, в одном и том же месте воздушное пространство над Донецкой областью пересекал не только МН-17, но и российский самолет российской авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом AFL-2074 Москва-Ларнака», — заявил Наливайченко.
При этом бывший чиновник пытается даже привести доводы, согласно которым у российского самолета была такая же окраска, да и летел он в таком же воздушном коридоре, только чуть повыше. Более того, Наливайченко настаивает на том, что внутри злополучного «Бука» сидел экипаж, состоящий именно из ополченцев, которые якобы «попросту совершили географическую ошибку и не доехали до села Первомайское, которое было изначальной целью, так как населенных пунктов с таким названием в Донецкой области целых семь».
«Именно для поражения целей на таких расстояниях и был завезен в Донецкой области российский Бук-М1. Как известно, военные самолеты и вертолеты ВСУ на таких высотах не летали. Поэтому сам факт переправки на Украину такого оружия, как «Бук», свидетельствует о том, что ополченцы получили приказ сбивать самолеты на той высоте, которой пользуется именно гражданская авиация», — уточнил экс-глава СБУ.
Однако слова бывшего чиновника звучат очень неубедительно, особенно после того, как российская сторона представила все данные тщательно проведенной экспертизы со снимками и видеозаписями экспериментальных подрывов, доказывающие причастность Украины к крушению «Боинга». Наливайченко же свои слова ничем не подкрепляет.