В выставке INWETEX принимают участие представители 28 стран

10:20 2016-01-28 31

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В Ленэкспо сегодня открылась 23-я Международная туристская выставка INWETEX-CIS Travel Market. В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что выставка INWETEX с каждым годом приобретает все большую популярность. «Несмотря на непростую геополитическую ситуацию интерес к путешествиям не пропадает. У нас уникальная для туризма страна – есть красивая природа, горы, моря, памятники и достопримечательности, и есть Санкт-Петербург», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что в этом году количество туристов, посетивших северную столицу, уже перешагнуло шестимиллионный рубеж. «И это не предел. Нам есть, что показать миру. Интерес к Санкт-Петербургу возрастает», — сказал он

Георгий Полтавченко подчеркнул, что город поставил задачу в к 2020 году войти в десятку европейских городов – лидеров конгрессно-выставочного туризма. «В прошлом году у нас открылся новый современный выставочный центр Эспорфорум, а сейчас на стадии реализации находится стратегический проект строительства  конгрессно-выставочного центра, который мы создаем с китайскими партнёрами», — отметил губернатор. 

На выставке было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

***

INWETEX-CIS Travel Market – крупнейшая выставка туристских услуг на Северо-Западе России, объединяющая более 250 компаний (в качестве экспонентов) из 28 стран и свыше  6 000 профессионалов туротрасли Северо-Западного региона, России, дальнего и ближнего зарубежья.

INWETEX-CIS Travel Market входит в пятерку основных мероприятий российской туриндустрии.

Среди традиционных участников INWETEX-CIS Travel Market – региональные администрации и городские туристские департаменты России и стран зарубежья, национальные офисы, крупнейшие туроператоры и турагенты, курорты, отели и гостиничные комплексы, перевозчики, круизные компании, музеи, специализированные СМИ и другие предприятия туротрасли. В 2015 году подтвердили своё участие в выставке: национальные офисы и дипломатические представительства Турции, Венгрии, Доминиканской республики, Китая, Израиля, Японии, Кипра, Таиланда, Кубы, Мальты и др., 19 регионов РФ на уровне Администрации.

В рамках INWETEX-CIS Travel Market традиционно проводится Петербургский туристский форум и специализированные выставки «Курорты», «MICE-индустрия» и «Медицинский туризм».