«Алмаз-Антей» в Европейском суде

10:25 2016-01-28 32 суд

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Российский концерн «Алмаз-Антей» готов передать собственные выводы по крушению малайзийского Boeing над Украиной в международную комиссию и суд, заявил гендиректор концерна Ян Новиков. «Огромный объем накопленных данных, а здесь была представлена только небольшая часть, мы готовы передать как в международную комиссию по расследованию катастрофы, так и в европейский суд, который рассматривает наш иск», — сказал Новиков, передает РИА «Новости».
Он выразил надежду, что информация, предоставленная концерном, поможет сформировать объективные выводы о причинах катастрофы.
Он также сообщил, что «Алмаз-Антей» снял гриф «секретно» с части своих материалов для предоставления информации о ракетах международной комиссии по Boeing.
Ранее во вторник Новиков сообщил, что итоги исследования российского концерна «Алмаз-Антей» по крушению Boeing на востоке Украины опровергают выводы комиссии Нидерландов о типе ракеты, которой мог быть сбит самолет, и месте запуска.
Концерн «Алмаз-Антей» провел два натурных эксперимента — первый 31 июля, второй 7 октября, после того, как голландская комиссия отказалась принимать результаты первого эксперимента. В результате в концерне выяснили, что лайнер был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории.
Напомним, Совет безопасности Нидерландов, под руководством которого в течение 15 месяцев велось расследование причин крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, во вторник представит окончательный доклад.
На прошлой неделе ведущая малайзийская газета New Straits Times, цитируя заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого, сообщила, что Нидерланды, координирующие работу следственной группы по малайзийскому Boeing, оставили без внимания «всестороннюю информацию, которую предоставляет Россия».
Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе не было.