В иран полетят российские ракеты

10:35 2016-01-28 67

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Все проблемы с документами по поставкам С-300 в Иран решены, подготовительный этап закончен, сообщил замглавы российского МИД Сергей Рябков. Информацию об этом передает РИА «Новости».
9 сентября замглавы МИД России Сергей Рябков сообщал, что контракт между Россией и Ираном на поставку зенитных ракетных систем С-300 будет подписан в ближайшее время, все политические решения приняты, с этой стороны не осталось никаких препятствий.
26 августа источник в российской системе военно-технического сотрудничества сообщал, что переговоры по новому контракту на поставку в Иран зенитных ракетных комплексов С-300 продолжаются, стороны пока не могут договориться о порядке отзыва иска иранской стороны за срыв предыдущего контракта.
23 августа в Иране говорили, что могут получить зенитно-ракетные комплексы С-300 от России в лучшем случае к концу 2015 года. Аналогичные сроки поставки называл источник в МИД России.
21 августа спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что Москва надеется на подписание соглашения с Ираном по поставкам комплексов С-300 на текущей неделе.
Тегеран может получить от России четыре дивизиона модернизированных С-300 вместо трех, как было в старом контракте. Комплексы будут модифицированы специально для Ирана.
13 апреля президент Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.
Системы С-300ПМУ-1 способны обнаруживать аэродинамические цели на дальности до 150 километров, наводить ракеты на 12 из них и одновременно обстреливать шесть воздушных объектов. ЗРК способны поражать воздушные цели, летящие на скорости до 2,8 тыс. метров в секунду.

Закладки: