Ирак начал использовать данные информцентра при бомбардировках ИГ

10:08 2016-01-28 48

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Иракские военные в ходе атак на боевиков «Исламского государства» начали использовать данные совместного с Россией, Ираном и Сирией информационного центра. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака Хакима аз-Замли, передает РИА «Новости».
В понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть предложения по созданию новых центров по координации борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
26 сентября военно-дипломатический источник сообщал, что Россия, Ирак, Иран и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сейчас первостепенной задачей координационного центра является налаживание полного обмена информацией, остальное – по ситуации.
Лавров сообщил, что Москва предложила Вашингтону и коалиции координировать с помощью создаваемого в Багдаде информационного центра авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ) с действиями наземных войск.
New York Times написала, что США были застигнуты врасплох созданием Россией, Ираком, Ираном и Сирией информационного центра для борьбы с группировкой «Исламское государство».

Закладки: