Во Франции потерпел крушение Airbus A320

15:32 2015-03-24 91 142 пассажира 6 членов экипажа Airbus A320 Germanwings Lufthansa

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

авиакатастрофа аэробуса францииВо вторник, 24 марта, в 09.39 по местному времени с радаров исчезло воздушное судно Airbus A320, которое летело из Дюссельдорфа в Барселону. На борту находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. Судно принадлежало компанииGermanwings, которая является дочкой знаменитой авиакомпании Lufthansa.

По данным французских СМИ, трагедия произошла в департаменте Альпы Верхнего Прованса рядом с городом Динь. Глава кабинета министров Франции, а также Главное управление гражданской авиации (DGAC) Франции уже официально подтвердили крушение авиалайнера.

В настоящее время к месту аварии отправляются спасательные службы, кроме того туда уже отправился  глава МВД Франции Бернар Казнев.

Стало известно, воздушное судно исчезло с радаров в 09.39 по местному времени, в это время самолет пролетал над территорией департамента Альпы Верхнего Прованса на высоте 2700 метров. Известно также, что перед крушением экипаж авиалайнера посылал сигналы бедствия.

Чуть позже полицейские вертолеты, который с воздуха обследуют сейчас территорию, на которой произошла авиакатастрофа подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт,  это в 100 километрах к северу от Ниццы.

Пока до конца неизвестно точное количество погибших, а также  удалось ли кому-то выжить в этой страшной катастрофе. В настоящее время точная причина крушения пока неизвестна.

Сейчас также уточняется информация о том, были ли на борту самолета граждане Украины.