Украина дождалась от Австралии зимней одежды для ВСУ

13:59 2015-03-16 20 Австралия армия военные ВСУ зимняя одежда

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Украина, Австралия

Украина, Австралия

Австралия подарила вооруженным силам Украины зимнюю одежду, о которой речь шла еще в сентябре прошлого года. Тогда премьер-министр Тони Эбботт пообещал собрать в качестве пакета помощи зимнюю одежду для украинской армии: сапоги, маски, грелки для шеи, в том числе нижнее белье для крайне холодной погоды и мужское нижнее белье.

Зима уже закончилась, и только сейчас, наконец, обещанная помощь все-таки дошла до Украины. Руководствовалось ли австралийское правительство тем, что в Австралии как в другой части света с марта начинается осень, а с июня – зима, остается неизвестным. Тем не менее, Австралия передала Украине около 130 тысяч предметов одежды. Посол Австралии на Украине 3 марта посетил склад, куда был доставлен груз.

По словам министра обороны Кевина Эндрюса, несмотря на значительное расстояние между Австралией и Украиной, обе стороны работали в тесном сотрудничестве по сбитому «Боингу» МН17. Минобороны считает, что такой вклад свидетельствует о поддержке народа Украины Австралией, и их стремление к безопасному и стабильному будущему.