СМИ: Польша готовится к возможной войне

12:06 2015-03-12 82 безопасность война Козей оружие Польша

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Станислав Козей

Станислав Козей

Главный советник по вопросам безопасности польского президента Станислав Козей заявил, что Польша готовится к проведению проверки своей обороноспособности с серией учений при участии правительства.

В ходе учений Польша проведет оценку общей готовности к вероятным военным действиям, отметил генерал Козей. Глава Бюро национальной безопасности рассказал в интервью Reuters, что тренировки, возможно, стартуют во второй половине текущего года.

По словам Козея, целью тренировок является проверка всех частей государства: правительства, министров, губернаторов регионов, местных советов, городских районов в период экономического краха и войны. Кроме того, все эти государственные части обязательно должны пройти обучение. В их числе значится кандидат на пост Верховного главнокомандующего в военное время, которого должны назначить на пост в кратчайшие сроки.

Касательно поставок летального оружия на Украину, Козей ответил, что никакого решения принято не было. Министерство национальной обороны часто проводит переговоры с представителями Украины и их экспертами. Тем не менее, все постановления будут приняты в обязательном порядке, но только после обстоятельно изученного вопроса польской и украинской сторонами. Также Козей добавил, что Польша рассматривает возможность продажи оружия, а в некоторых случаях – бесплатные поставки.