СМИ: Киев угрожает мобилизацией испанцам украинского происхождения

12:18 2015-02-24 14 Арагона зона конфликта Испания мобилизация приемные семьи

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

АрагонаПрезидент Ассоциации социальной защиты детей Арагоны Эдуардо Пуэнте рассказал, как молодые украинцы призывного возраста, находящиеся в приемных испанских семьях, оказываются призванными на службу на Украине, и правительство дает им разрешение вернуться в свою страну, в зону конфликта.

Цель этого конкурса заключается в том, чтобы украинцы призывного возраста могли вернуться в родную страну на военную службу и после месячного периода обучения войти в зону конфликта, отметил Эдуардо Пуэнте, пишет испанское издание Heraldo. В семье Ангелины, приемной матери Фолы, один из приемных детей был вызван из своей страны, чтобы вступить в ряды украинской армии в течение короткого периода времени.

По словам Пуэнте, его организация, координирующая на протяжении многих лет программу по усыновлению украинских детей, приветствует их нахождение  в арагонских семьях в летний и отпускной периоды. Президент Ассоциации социальной защиты детей Арагоны припоминает пять случаев в обществе молодых людей, когда они оказываются в непростой ситуации, но убеждены в том, что «они совсем другие». Типичный случай произошел с 18-летним молодым украинцем, который жил и учился в арагонской семье на протяжении шести лет. Его биологические родители несколько недель назад сообщили по телефону из Украины, что получили письмо с призывом вступить в ряды Вооруженных сил. Ангелина быстро отреагировала на ситуацию и предотвратила их возвращение на Украину. Испанское министерство иностранных дел не поддержало женщину в том, чтобы не возвращаться на родину. Ангелина была вынуждена обратиться в испанскую полицию в отдел международной защиты, куда необходимо обращаться каждые шесть месяцев, с просьбой продлить пребывание в стране без возвращения на Украину на отдых. Ангелина не хочет возвращать Фола на Украину, чтобы тот остался жив. Она уже обратилась к испанскому правительству, чтобы те предоставили молодому человеку местное гражданство.