Активистку Femen за волосы оттащили от экс-главы МВФ

14:33 2015-02-10 47 FEMEN Доминик Стросс-Кан МВФ

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

фемен

Одна из активисток движения Femen во Франции напала на машину, в которой передвигался бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан. В момент, когда охрана отвлеклась, девушка буквально запрыгнула на капот машины. Сотрудникам полиции удалось задержать активистку, поймав ее за волосы.

В Сети уже появился видеоролик с атакой полуголой девушки на автомобиль чиновника был размещен на видеоканале Youtube. На теле девушки были нанесены оскорбительные надписи с обвинениями в адрес Стросс-Кана. Напомним, что он обвиняется в соучастии в сутенерстве наряду с 12 другими обвиняемыми. Слушания по «делу отеля «Карлтон» начались в минувший понедельник, 9 февраля.

«Я не совершил ни преступления, ни правонарушения. Я потерял время, деньги и, пожалуй, репутацию», — заявил Стросс-Кан в официальном письме, зачитанном судьями на открытии слушаний.

Следствие по этому делу велось в течение четырех лет. Как оказалось, женщины из созданной в Лилле сети обслуживали не только самого Стросс-Кана и богатых постояльцев отелей «Карлтон» и «Тур» в Лилле. После того, как сотрудница фешенебельного отеля в Нью-Йорке выдвинула против Стросс-Кана обвинения в изнасиловании, чиновник покинул свой пост в МВФ в мае 2011 года. Позже это дело закрыли.