Псаки: В отношении санкций у Кремля есть выбор

11:19 2014-12-17 22 госдеп Джен Псаки Кремль Москва Россия

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Псаки

Судьба антироссийских санкций зависит от решения Москвы по выполнению минских соглашений. Об этом заявила представитель американского Госдепартамента Джен Псаки.

«Несмотря на то, что у нас все еще остается некоторая обеспокоенность, мы приветствуем сообщения о том, что насилие в регионе уменьшилось в последние дни, это положительный шаг и возможность продвинуться в вопросе достижения долговременного политического решения конфликта», – сказала Псаки во время брифинга.

О возможности снятия санкционного пакета в отношении России, она заявила: «У России есть выбор: если она выберет соблюдение минских договоренностей, то, конечно, у нас появится возможность изменить курс введенных санкций».

По мнению представителя госдепартамента США, сложная экономическая ситуация в России не вызваны одними только санкциями введенными против Кремля. Псаки отметила, что ситуация куда более сложная. Значительную роль играют в данном случае цены на нефть и неразумное управление экономикой в целом.

Стоит напомнить, что к концу недели американский президент Барак Обама может подписать новый пакет антироссийских санкций.