Рамзан Кадыров намерен отправиться на Донбасс

18:38 2014-12-16 24 глава Чеченской Республики Донбасс Рамзан Кадыров

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

кадыровГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готов покинуть свою должность для того, чтобы помочь повстанцам на Донбассе. Об этом он заявил, комментируя возбуждение против него уголовного дела на Украине.

«Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там», — подчеркнул Кадыров.

Так глава Чеченской Республики ответил на вопрос об отношении к возбуждению против него уголовного дела на Украине и угрозам Киева подать в международный розыск.

Напомним, чеченский батальон «Смерть», состоящий из солдат и офицеров российской армии и спецслужб, воюет против украинских военных сил на востоке страны. Об этом сообщил один из лидеров группировки – заместитель командира группы с позывным «Стингер». Однако с обеих сторон конфликта в Украине воюют различные группы чеченцев. Цель – победить друг друга.

В течение последних шести месяцев бойцы батальона «Смерть», кроме боевых действий, проводят тренировки в поле рядом с туристической базой недалеко от Донецка. Они одеты в цвета чеченского флага – зелено-бело-красные.