Российские РВСН не будут разворачиваться в Крыму

12:17 2014-12-16 29 крылатые ракеты Крым размещение РВСН Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

РВСН

Ракетные войска стратегического назначения разворачиваться на территории полуострова Крым не будут. Об этом заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Нет, формирования воинских частей РВСН на территории Крымского федерального округа не планируется», — сказал Каракаев.

По словам генерала, необходимость в создании таких частей в Крыму попросту отсутствует. «Дальность стрельбы современных баллистических ракет позволяет поражать цели в любой точке земного шара, не приближаясь к границам России. При этом ракетные комплексы находятся в глубине нашей территории, где они имеют наибольшую защищенность от средств поражения противника», — поведал командующий.

Стоит напомнить, руководство НАТО не раз выказывало обеспокоенность милитаризацией Крыма. Так, например, главкома объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава раздражает, что «вооруженные силы России продолжают удерживать территорию». Более того, он отмечает постоянные поставки в Крым большого количества оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ признал возможность размещения собственного ядерного арсенала в Крыму. «Крым стал частью государства, которая в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия имеет такое оружие. И российское государство может согласно международному праву распоряжаться своим легитимным арсеналом в соответствии со своими интересами и международно-правовыми обязанностями», — заявил Лавров.