Канада внедряет в Украине систему бесплатной правовой помощи

11:49 2014-12-15 28 бесплатная правовая помощь Канада проект международной технической помощи Украина

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

канадаКанада презентовала проект международной технической помощи «Доступная и качественная правовая помощь в Украине», который рассчитан на пять лет (2014 – 2018 годы). Он направлен на улучшение доступа к правосудию для представителей уязвимых слоев населения Украины путем внедрения системы бесплатной правовой помощи.

Над проектом Канадское бюро международного образования работало совместно с Координационным центром по предоставлению правовой помощи Министерства юстиции Украины, при финансовой поддержке Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады.

Директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Минюста Андрей Вишнеский, который присутствовал на презентации, заявил, что этот проект – результат длительной и кропотливой работы, длившейся два с половиной года.

«Среда, в которой у нас развивается бесплатная правовая помощь, является не всегда благоприятной. С одной стороны, это делает нас сильнее, а с другой – поддержка международных партнеров является необходимой и актуальной. Хотелось бы отметить, что этот проект является, прежде всего, инвестицией в человеческий ресурс», – подчеркнул Вишневский.

В свою очередь директор проекта Лариса Бизо отметила, что проект «Доступная и качественная правовая помощь в Украине» будет способствовать улучшению способности целевых групп проекта по предоставлению бесплатной правовой помощи населению Украины и мониторинга ее качества. Кроме того, благодаря внедрению проекта, повысится эффективность системы предоставления бесплатной правовой помощи и улучшится способность отвечать потребностям людей и повышать уровень осведомленности населения Украины о правах на получение бесплатной правовой помощи.

Напомним, 9 декабря министр обороны Канады Роберт Николсон заявлял, что Канада Киеву оружие с согласия стран НАТО.