Российские политики хотят устроить второй референдум в Крыму

16:10 2014-12-14 64 аннексия Крым оккупация присоединение Крыма референдум

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

сергей митрохин яблоко

Представители оппозиционной партии РФ «Яблоко» поддерживают украинскую позицию о незаконной оккупации Крыма и предлагают провести новый референдум на полуострове по украинским законам.

Лидер партии Сергей Митрохин сообщает, что Россия остро чувствует, что происходит с рублем из-за санкций, которые введены после присоединения Крыма: растут цены, налицо дефицит продуктов. В рейтинге антикоррупционной устойчивости РФ оказалась на пять пунктов ниже обычного.

Просто возвращение Крыма ввергло бы полуостров в гражданскую войну, подобную той, которая развернулась в Донбассе. Поэтому политик предлагает договориться с Украиной и провести еще один референдум, наблюдать за которым будут международные организации. Также он отметил необходимость собрать международную конференцию по Украине и вопросам Крыма.

Напомним, что батальон «Крым» потребовал от властей создать должность Уполномоченного по защите этнических украинцев на временно оккупированных территориях, чтобы обеспечить выполнение прав этнических украинцев на полуострове.