Украина может стать могилой для миллиардов

15:13 2014-12-13 16 Евросоюз НАТО немецкие СМИ Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

ПорошенкоВласти Украины хотят как можно скорее сделать страну членом Евросоюза и НАТО. Огромные денежные средства постоянно поступают из США и ЕС. Однако руководство страны думает лишь о своей выгоде, нежели о судьбе украинского народа.

В статье немецкого издания Contra Magazin говорится, что «соблазн стать частью Запада для Киева сильнее, чем разум и чувство реальности».

Украина в настоящий момент находится на грани банкротства, экономика страны весьма ослаблена военным конфликтом, а тарифы на электроэнергию резко набрали обороты. Пенсионеры и незащищенные слои населения находятся в ожидании сокращения социальных выплат, а политическая напряженность продолжает расти.

Таким образом, «от Украины остаются развалины», подчеркивает автор Contra Magazin.

По его словам, страна превращается в раздробленное государство, которое нежизнеспособно без помощи извне. Майер убежден, что какой бы страной ни была Украина – единой или раздробленной на две части – она станет «могилой для миллиардов». ЕС и США непременно воспользуются возможностью поддержать своих друзей в Киеве огромными суммами – в целях защиты от контрреволюции.

Немецкий журналист подчеркивает, что, как и в любом другом политическом конфликте, страдают в первую очередь обычные люди. Власти же, напротив, совершенно не переживают о том, чем кормить семью в этом месяце.

«Это – украинская политика цинизма в чистом виде», — отметил Майер.

По его словам, нынешние украинские политики имеют хорошие связи с Министерством иностранных дел США и ЦРУ. Они озабочены тем, чтобы «правильные люди» хорошо устроились при новой власти. Разумеется, речь идет не об украинском народе.

Напомним, украинцев в следующем году ждем режим тотальной экономии. «Затянуть пояса» придется бюджетникам и незащищенным слоям населения.