Новосибирскую «Катюшу» раскрасили в украинские цвета

14:53 2014-12-12 20 вандализм Катюша Новосибирск памятник раскрасили

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Катюша

В Новосибирском сквере «Монумент Славы» неизвестные раскрасили установленную на постаменте систему реактивной артиллерии «Катюша» в цвета украинского флага. Об этом сообщают полицейские Новосибирска.

Также фотографии военной техники, пострадавшей от вандалов, были опубликованы в социальной сети «Вконакте». Более того, вместе с «Катюшей» осквернению подверглись советский танк Т-34 и постамент с именами героев ВОВ, на котором написали слово «Азов».

Жителей Новосибирска эта ситуация, конечно же, возмутила. По их мнению, памятники войне, в которой участвовали оба народа, не должны страдать из-за агрессии, которую сейчас проявляют украинцы.

«Какие-то сволочи изрисовали технику на монументе Славы украинскими цветами», — такие комментарии зачастую оставляют организаторы сообщества «Типичный Новосибирск».

Раскрашенным также оказался памятник Ленину на улице Трикотажная. На его постаменте неизвестные написали «Слава Украине».

Полиция Новосибирска уже начала проверку факта вандализма. В пресс-службе УМВД Новосибирска заявили, что возьмут это дело на особый контроль и накажут виновных по всей строгости закона.

Напомним, ранее украинский руфер Павел Ушевец, известный как «Мустанг» раскрасил шпиль высотки в цвета украинского флага в Москве. За что московская полиция возбудила против него уголовное дело сначала по статье «Вандализм», а затем по статье «Хулиганство». Мустанга объявили в межгосударственный розыск.